当前位置:
莱芜市城市规划局信息公开指南

为依法向公民、法人和其他组织公开莱芜市城乡规划信息,莱芜市城市规划局编制本指南。 

  本指南将根据情况变化和需要进行更新。 

  一、主动公开信息 

  (一)公开范围 

  莱芜市城市规划局负责主动公开下列城乡规划信息:   
  1、局领导成员及分工; 
  2、机构设置及职能; 
  3、地方性法规、政府规章和规范性文件; 
  4、行政事业性收费的项目、依据、标准; 
  5、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录; 
  6、重大规划项目的批准和实施情况; 
  7、其他应当主动公开的市政府信息。 

  (二)公开形式 

  主动公开信息主要采用以下形式公开: 
  1、主动公开信息以网上公开为主要形式。市政府信息网上公开地址为http://www.laiwu.gov.cn,莱芜市城市规划信息网网址为:http://www.lwghj.gov.cn。 
  2、主动公开信息,还通过报刊、广播、电视等公众媒体向社会发布。 
  

  (三)公开时限 

  属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  二、依申请公开信息 

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,可向市城市规划局申请获取相关政府信息。 
  市城市规划局按照职能受理政府信息公开申请。依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。