访谈首页 访谈预告 热门访谈 历史访谈 嘉宾风采 访谈图片 访谈跟进   返回主站
 
 
强化“双提双促”工程。
发布时间:2017-01-16 08:43:25

  一是提速度。对签约项目定期调度筛选,跟踪办理相关手续,实施项目引进与建设无缝衔接,项目开工建设率达到了99%以上;对已开工建设项目,督促项目单位倒排工期、挂图作战;对投资进度落后时间进度20%以上的项目下达警示卡,督促限期赶超进度。
  二是提质量。对具备开工条件的项目,以区为单位组织预评审,严把准入关;对停缓建项目,加速退出转化。
  三是促投产。建立了十大产业振兴提升与项目建设联动推进机制,对年初全市确定的150个产业项目,由市级领导、各产业推进组包推。全市当年投产项目高达168个,比去年同期多50个。
  四是促转型。进一步加快产业转型步伐,莱钢异型钢改造、华能莱芜电厂上大压小等一批传统产业转型升级项目顺利完成;10万吨高性能合金特种粉末、珅诺基生物医药产业化基地等新兴产业类项目进展顺利。