详细信息 已有376人次关注该问题
办件标题   关于滨河派出所公共区域停车问题 
内容   市局领导您好,我是滨河小区的一名普通住户。自上周起,滨河小学对面的滨河派出所划定停车区域,派出所前面的公共区域一律摆上石墩不让私家车停放,并竖起违停拖车的公告,而他们派出所的警车也不停在自己门前,停放在其他的公共区域里。对此情况我想向市局领导反映几个问题,麻烦给解答一下:1.小区派出所门前的公共区域为何不让停放,如果因为警车出警不方便而不让停放的话,为何不只固定两个警车出警区域。只有两辆警车为何不停在派出所前面,自己的警车不光不停还占用其他商店门口的停车区域;2.本来在小区派出所门口的花池旁边也有四个停车区域,虽然没有划线,但停车完全不影响交通,现在小区派出所门口不让停、花池旁边不让停,造成大家的车辆都没办法停放,变得更加混乱,六区本来就住户多,六区里面的车位连住户的三分之一都覆盖不了,小区派出所不是和物业想办法给住户创造方便,反而想当然的占用大家停车区域使交通更混乱。希望市局领导能够体察一下,如果六区停车场可以再有新的地方出售给住户我们住户很乐意购买。目前现状是没有车位出售,而派出所和物业却乱占公共区域造成交通堵塞,希望能够彻查一下。 
附件   无附件 
办件编号   zfzx2018012227838 
提交时间   2018-01-22 14:40 
处理情况
处理状态   处理结束 
答复内容   因派出所经常面对各种突发性、临时性的警情及任务,因此将门前区域留出作为缓冲区域。小区物业公司已在全部公共区域上画出停车位,未按停车位停车的,物业公司指派保安进行劝导,此项规定系物业公司制定,派出所无权干涉。另经核实,小区内尚有车位待售,业主可直接至物业大厅咨询。
答复人   市公安局  答复时间   2018-01-26 11:27
附件   无附件
满意度评价
网友解答
处理过程