【 字号:      小 】    打印本页
花开戏苑 艺润童心
莱芜梆子走进花园学校
时间:2019-06-05来源:济南日报

6月4日上午,由市委宣传部、市财政局、市教育局、市文化和旅游局联合举办的“花开戏苑·艺润童心”莱芜梆子大型革命经典剧目《铡刀下的红梅》走进莱芜区花园学校,3000多名师生观看。

《铡刀下的红梅》描述了刘胡兰从懵懂的少年成长为革命英雄的故事。面对敌人的铡刀和引诱,刘胡兰像傲雪的红梅迎风挺立,赞颂了英雄少年的爱党爱国情怀。剧团演员优美的唱腔、细腻的表演不时赢得热烈的掌声。

演出结束后,花园学校校长毕淑娟发表了即兴演讲,希望同学们学习刘胡兰,热爱共产党,努力学习,做社会主义的建设者和接班人。学生齐唱《中国少年先锋队队歌》,表达了少先队员永远跟党走的坚定信念。

此次经典剧目进校园活动,同学们不仅近距离地感受了莱芜梆子的艺术魅力,更接受了一次深刻的红色教育,收到了良好的效果。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统