【 字号:      小 】    打印本页
大王庄镇
请来樱桃采摘“体验官”
时间:2019-06-05来源:济南日报

5月31日,莱芜区大王庄镇举行樱桃采摘体验活动,邀请莱芜联通公司、莱商银行、鲁中矿业公司等单位青年才俊,相聚大王庄镇华山庄园大樱桃基地,体验田园采摘乐趣。此次体验旨在引导更多青年才俊关注农业,了解并宣传大王庄镇优质农副产品及果品,为大王庄镇乡村振兴提出更多意见和建议。

一行人来到大王庄镇东王庄村华山庄园科技示范园莱芜祥昇大樱桃种植合作社,该合作社有甜樱桃、山农酥梨、珍珠油桃等,共计500余亩。

大王庄镇相关负责人告诉记者,大王庄镇山好、水好、空气好,昼夜温差大,适合农产品生长和营养物质积累,品质风味均优于周边地区。除大樱桃外,大王庄镇还有独路村唐朝板栗园产的优质板栗,止凤村凤凰山朱砂桃采摘园产的酸甜可口的朱砂桃等。“以往,我们的农产品销售仅以赶集销售为主,方式过于单一,本次活动也是为未来销售模式做一次尝试。希望我们青年对农业多多重视,对我们农副产品及果品做好推广宣传,带着亲朋好友常来大王庄做客。”该负责人说。

采摘过程中,采摘“体验官”进行了深入沟通交流。他们纷纷表示,多学习外界先进销售经验,做好大王庄镇农副产品宣传工作,让更多的人了解并购买大王庄的农副产品,为乡村振兴贡献青年力量。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统