【 字号:      小 】    打印本页
勿忘国耻 居安思危
凤城街道孟花园社区组织观看纪录片
时间:2019-05-08来源:济南日报

5月3日,是“五三”惨案91周年纪念日。为警示人们勿忘国耻、居安思危,莱芜区凤城街道孟花园社区当天晚上在珍珠花园党建文化广场播放纪录片,纪念“五三”惨案。

播放纪录片,回忆那段惨绝人寰的历史。“一晃91年过去了,现在我们祖国越来越强大,但这段历史不能忘,我们要牢记耻辱,居安思危。”现场居民在观看了纪录片后表示。

当晚活动的第二阶段,社区组织居民观看了红色影片《建军大业》。整部电影激情澎湃,令人振奋,反映出了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当。

“共产党人在那么艰难的情况下,牺牲了那么多人,才建立起了人民军队。今天的美好生活,是当年许许多多人用生命换来的,我们每个人都应该向革命先烈致敬。”社区居民石洪军说。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统