【 字号:      小 】    打印本页
把舞台搭在田间地头 让百姓共享美好生活
“新时代文艺轻骑兵”走进莱芜
时间:2019-05-31来源:济南日报

“俺们村上次看演出,还是去年这个时候请来莱芜梆子剧团唱的戏。这么好的演出,俺有快一年没看到了。你们给老百姓带来了这么好的演出和福利,俺们可盼着你们再来啊!”5月30日下午,在莱芜区茶业口镇埠口村文化广场上,村民高杰、王贵香、李金英等人边拍着巴掌高兴地看演出,边七嘴八舌地对记者说着。

  为满足老百姓切身需求,切实为百姓打造“接地气、聚人气”的文艺活动,让人民群众在参与中得到实惠,获得精神滋养、增强精神力量,促进与新时代文明实践的深度融合,全力打响“新时代`新泉城”品牌,形成“人人参与新时代、人人创造新时代、人人共享新时代”的浓厚氛围,由中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南日报报业集团主办,济南市新时代文明实践中心、济南市志愿服务联合会和泉城义工志愿服务中心承办的“唱响新时代·共建新泉城——庆祝新中国成立70周年‘我和我的祖国’文艺巡演”活动自4月份启动以来,先后走进章丘区和莱芜区,5月30日在茶业口镇吉山村和埠口村举行活动。

  本次文艺巡演部分由2017年被授予“十佳泉城义工先进集体”的中国梦·梦之歌艺术团负责;泉城义工十佳集体——济南长途汽车总站不但为本次活动免费提供一辆大巴,还派站长助理华燕带领泉城义工服务队现场进行安全知识宣传;济南大美东方美发学校的学员现场免费理发;第一届十佳泉城义工、“爱心奶奶”李爱萍为村民进行测量血压等服务。

  在艺术团团长刘岩的带领下,梦之歌艺术团的38名团员带来了歌曲、舞蹈、口琴独奏、戏曲演唱、旗袍走秀等16个丰富多彩的文艺节目,不时赢得村民的热烈掌声。

  本次新时代文明实践活动,吸引了广大村民的积极参与,满足了群众的切身需求。记者注意到,演出过程中,吉山和埠口村没有一个村民提前离场;而开展的义务理发、义诊等志愿服务活动更是大受欢迎,排起了等候长队。大美东方的姜帅和徐杰两位理发师上下午分别为76位群众理了发;李爱萍为112名群众量血压、问病情,答疑解惑,指导一些老年人进行自我预防及自我保健,倡导健康的生活方式。演出在歌伴舞《我爱你中国》的优美旋律中精彩落幕。

  把舞台搭在田间地头,用贴心的服务让百姓共享美好生活。在演出、服务现场,莱芜区文明办副主任陈贻国非常感慨。他说:“极大丰富了人民精神文化生活,满足了广大群众美好生活需求。我们感谢济南市新时代文明实践中心带来的贴近实际、各具特色的志愿服务活动,今后我们要加强与市新时代文明实践中心的联系对接,深化文明创建,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感!”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统