【 字号:      小 】    打印本页
让党员群众时刻感到“党就在身边”
苗山镇3072名党员有了党员证
时间:2019-05-28来源:济南日报

5月17日,莱芜区苗山镇高上坡村党员赵美霞从村支部书记高新芝手中接过党员证时激动地说:“这个‘红本本’时刻提醒我,身为党员既是一种荣誉,也是一种责任,我要时刻用一名合格党员的标准严格要求自己,真正发挥模范带头作用。”高上坡村党员大会期间,村党支部向每位党员发放了党员证。

和赵美霞一样,近期,苗山镇3072名党员先后领到了《中国共产党党员证》。据了解,为了增强党员尤其是农村普通党员的归属感和荣誉感,更好地发挥他们的模范带头作用,苗山镇为全镇党员统一印制并下发了党员证。党员证包含入党誓词、党员基本信息、党员积分登记、党性成长记录、党员义务等内容。

通过这本党员证,既让党员时刻感受到“党就在身边”,教育引导广大党员在任何岗位、任何时侯、任何情况下都能铭记党员身份,履行党员义务,同时更是监督党员要时刻以“党员”身份为镜,使党员时刻谨记自己的角色位置,从而激起党员的自豪感和责任感,不断增强群众感情,勇于担当作为,更进一步保持党员先进性。

“我入党22年了,这是第一次拥有党员证,这个证件让我增强了荣誉感和自豪感。有了这个‘党员证’,我感觉自己对党的归属感更强了,党员的使命感也更强了!”高上坡村党支部书记高新芝高兴地说。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统