【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区妇幼保健计划生育服务中心
一站式服务应对婚姻登记小高峰
时间:2019-05-22来源:济南日报

5月20日至21日,莱芜区迎来青年男女婚姻登记的小高峰,莱芜区妇幼保健计划生育服务中心工作人员将服务柜台搬至区婚姻登记处进行现场办公,为新人们送上贴心服务。

5月20日一大早,莱芜区妇幼保健计划生育服务中心,前来进行免费婚前医学检查的“新人”已经排成长队。据了解,20日、21日两天,该中心共为110余对青年男女免费提供了婚前医学检查服务。

自莱芜区妇幼保健计划生育服务中心搬迁至区民政局婚姻登记处以来,与区民政局携手开启了“婚育一体”一站式服务之路,共同为市民提供免费婚前检查、婚姻登记以及免费孕前检查等各项服务。莱芜区妇幼保健计划生育服务中心副主任颜敏介绍,为确保“520”婚姻登记高峰期间婚检工作能有序开展,该中心提前进行了安排部署,细化应对措施,除了为新人发放婚前医学检查须知和孕前优生健康检查明白纸等之外,还为登记结婚的新人免费发放叶酸并讲解优生优育的注意事项。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统