【 字号:      小 】    打印本页
凤城街道免费为育龄妇女健康查体
时间:2019-04-26来源:莱芜区人民政府

为更好地关爱育龄妇女生殖健康,提升辖区健康服务水平,近日,莱芜区凤城街道计生部门启动2019年春季育龄妇女免费健康查体服务活动。

为确保街道27个社区的查体工作有序进行,街道和社区计生人员采取入户、电话、微信等多种方式通知到人,并告知有关注意事项。

检查现场,医务人员细致体检,并对检查结果做好记录,同时针对检查结果做了认真详细的解答。对查出环位异常、意外妊娠、有妇科疾病的育龄妇女及时指导处理,协助康复治疗,并对有生育计划的育龄妇女进行了孕前健康指导。

此外,凤城街道充分利用此次健康查体机会,与各社区共同开展计生健康宣传活动,对全面二孩政策,计生奖扶、特扶及生育服务登记等计生政策进行了广泛宣传,并对社区育龄群众的疑问进行了耐心解答,引导广大育龄群众养成健康的生活和行为习惯。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统