【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区妇联
关爱女性健康助力精准扶贫
时间:2019-03-13来源:济南日报

“我现在病情稳定了,身体恢复不错,多亏安康工程帮了我们大忙。”3月12日,一走进莱芜区高庄街道西汶南村李俊家,她就握住莱芜区妇联主席刘宝菊的手感激地说。一个多月前,在一次查体时,李俊被查出患有乳腺癌,接着做了手术。当天,莱芜区妇联和人寿保险莱城支公司的领导一起来看望她,给她送来了5万元赔付款,并不断给她鼓励,让她感动不已。
  据了解,安康工程是全国妇联在深入调研的基础上,为广大妇女量身打造的一款惠民保险,投保对象是16至60周岁的健康女性,为参保女性提供乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌重大疾病保障;投100元钱保额5万元,1人最多参保2份。去年9月份,莱芜区妇联启动了“关爱女性健康 助力精准扶贫”女性安康工程,截至目前,全区有6100人次投保,保费60余万元。这期间,有3位妇女患病,获得20万元赔付。
  刘宝菊告诉记者,“今年莱芜区妇联将继续组织开展好女性安康工程,让安康工程惠及更多的女同胞。”




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统