【 字号:      小 】    打印本页
民生实事有“温度”,百姓幸福有“热度”:房交了,这个春节在自己家过!
时间:2019-02-03来源:生态莱芜

“新年住新房,心里暖暖的。”最近,家住北埠社区的李文泉在春节来临前拿到了安置房的钥匙,收到了一份新春大礼。尽管小区内的暖气还没开通,李文泉已经按捺不住激动的心情,在交房后的第五天就搬上了新房。“能在新房子里过年,心里别提有多高兴了。”李文泉说。

据北埠社区副书记陈军业介绍,北埠社区的旧村改造工程于2014年正式启动,经过四年的建设,211户村民的安置房顺利完工。陈军业告诉记者:“为了能够让大家早日住上新房,我们的工程进度也是一赶再赶,终于在腊月初九将钥匙交到了大家手中,在春节前圆了大家的新房梦,所有住房也都进行了简装修,真正实现了拎包入住。”

住进了新房子,也代表着李文泉结束了四年的租房生活。在过去的四年中,尽管社区每年都会给村民8000元的租房补贴,但是李文泉也仅仅是租住了一间只有60平方左右的房子。以往的春节李文泉都是在社区里给老人准备的周转房里过,朋友来串门也只能到外面的饭店去吃饭。“尽管现在小区里面还没有完全清理干净,但是搬进新房子后春节期间亲戚朋友就可以到家里来了,这个春节一定要好好热闹热闹。”李文泉笑着告诉记者。

尽管村民的房子已经建设完工,但北埠社区的建设却才刚刚开始。谈起未来的工作,北埠社区副书记陈军业也是充满干劲。“春节过后,我们即将建设老年公寓以及高标准便民市场,让老百姓的生活更加便利、更加舒适。”陈军业对于未来满怀信心。

此外,北埠片区的城中村改造也是去年莱芜的重点工作之一。今年莱芜区的政府工作报告中提到,去年城中村改造稳步推进,完成29万平方米,东升、东方红等六大片区72万平方米安置房全面开工。2019年,莱芜区将继续坚持精品建设,高标准建成安置房50万平方米,改造提升老旧住宅区48处,致力建设高品质城市。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统