【 字号:      小 】    打印本页
让老人遇事“有人可帮”“有方可解”
居家养老服务春节不停歇
时间:2019-02-11来源:济南日报


徐嘉敏在值班中


  “大娘您好,您想找一个打扫卫生的上门服务是吧?”“您住在哪个小区?几号楼几单元?几点过去合适啊”……
  大年初五,坐落于高新区朗进科技公司里的12349居家养老服务中心的办公室,90后值班员徐嘉敏正礼貌地接听咨询电话,并认真地做着记录。
  在千家万户欢聚团圆的时刻,欢乐祥和的背后有这样一群人,春节期间依然坚守在自己的岗位上,为让部分独居、空巢、生活困难的特殊老人遇事“有人可帮”“有方可解”,始终保持让热线成为老人们最贴心的救助服务通道。徐嘉敏,25岁,2017年6月参加工作,今年是她第二次参与春节值班,“感觉很正常,平时节假日也有加班。再说,节日里能为老人做一些力所能及的事,感觉挺高兴的。”她说。
  该服务中心现有16名员工,徐嘉敏平时最忙的时候一天会接到十五六个咨询电话,除了接听热线电话,有时候也要外出参加社区活动,为老人们提供一些简单的上门服务。去年夏天,服务中心又承担了钢城区精准帮扶管理系统,平台的工作量开始变大,服务对象和群体也变大了,每月都要进行定期电话回访。
  据了解,12349居家养老服务中心自2014年成立以来,已经接听各种咨询电话81174个,主要涉及家政服务、精神文化服务、旅游服务、医疗保健服务、咨询类服务等,平台目前重点开展“情系桑榆”、“暖心港湾”两大助老服务活动,每周都会深入社区开展活动,重点对独居和失能老人进行精神慰藉,使老年人“老有所依、老有所乐、老有所为、老有所养、老有所学、老有所教”,全力为老年人营造一个温馨和谐的生活家园。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统