【 字号:      小 】    打印本页
对标先进找差距 创新思路打基础
时间:2019-01-28来源:莱城区政府

——莱芜区统计局组织业务骨干到章丘学习交流统计工作先进经验




为进一步贯彻落实全面对标济南“1+474”体系要求,大力实施“12347”发展战略,全面按照济南市统计工作新标准做好全区统计工作,1月23日,莱芜区统计局领导班子成员、各科室负责人以及统计业务骨干一行15人到章丘区统计局交流学习统计工作经验。

座谈会上,章丘区统计局张劼局长、莱芜区统计局卢诗献书记分别介绍了章丘区和莱芜区的基本区情、第四次全国经济普查、统计队伍建设和党建规范化建设等情况。随后,双方就基层党建规范化建设、第四次全国经济普查、固定资产投资和限额以上企业入库等工作进行了深入交流,共同探讨工作中遇到的问题,并观看《出彩章丘》宣传片。

各科室负责人与章丘区统计局相关科室分组、分专业进行了深入探讨和交流,详细了解学习了章丘区统计工作流程,好的经验做法和济南市对统计工作的相关要求。

通过本次学习交流,两区进一步加深了解,增进了友谊,加深了感情。莱芜区统计局学习到了章丘做好统计工作的先进经验,为今后做好莱芜区统计工作奠定了坚实的基础。双方表示在今后的工作中要多多加强互动交流,取长补短,相互借鉴好的工作方法和经验,以便更好地发挥统计参谋助手作用和提升统计服务水平,共同推进统计工作不断向前发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统