市审计局内部监督常态化
发布日期:2018-09-12 来源:莱芜日报 字体:[ ]

9月11日,记者从市审计局了解到,近日,该局召开局属单位负责人述责述廉会议,16名局属单位负责人依次作述责述廉报告,接受分管领导点评和机关纪委委员、支部纪检委员的现场质询。

局属单位负责人述责述廉作为全市审计系统集中整训的一项重要内容,旨在梳理职责履行情况,查摆履职尽责、执行廉政规定方面存在的问题,制定整改措施,明确今后努力的方向。会上,机关纪委委员、各支部纪检委员现场提出质询,将工作情况、存在的问题摆在台面上,不遮不掩;述责述廉的同志现场回答质询的问题,自觉接受监督,起到了红脸出汗、紧弦醒神的效果。

述责述廉对象纷纷表示,通过这次述责述廉会议,对全面从严治党和党风廉政建设工作有了更加深刻的认识,特别是机关纪委委员、各支部纪检委员的质询让自己“红了脸”“出了汗”,发现了许多工作中没有关注到的问题,会后将针对查摆出的问题立即抓好整改落实,切实担负起整改责任。“局属各单位负责人作为查出问题整改的第一责任人,要牢固树立问题导向,切实负起责任,找到关键症结,抓整改,补短板,提效能,坚决杜绝年年查、年年改、年年犯的问题,全面提升工作水平。”市审计局党组书记、局长许荣利说。(记者 刘琴 通讯员 王雪)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统