市食药监局进行公益诉讼专题学习
发布日期:2018-08-10 来源:莱芜日报 字体:[ ]

8月9日,记者从市食品药品监管局了解到,该局日前组织机关全体人员进行了公益诉讼专题学习。

会上,参会人员认真学习了公益诉讼制度的重大意义、公益诉讼制度的立法解读、食品药品监管执法中的问题,并对食品药品监管执法中的部分案例进行了剖析。

会议要求,要以此次培训为契机,认真学习掌握公益诉讼案件办理相关知识,不断提升依法行政意识。要建立与司法机关的良好互动机制,积极配合检察机关对涉及民事公益诉讼的调查取证工作,有效维护行政机关与检察机关公信力。要加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题隐患排查和整治力度,有效解决食品药品安全突出问题。要坚持把依法行政落实到食品药品监管各个环节,做到履职尽责。(记者 李晓 通讯员 昝立峰)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统