梅建华到大汶河巡查督导河长制工作落实情况
发布日期:2018-07-18 来源:莱芜日报 字体:[ ]

市委书记、市长梅建华带领市直有关部门负责同志到大汶河巡查督导河长制工作落实情况。莱芜政府网  崔永恒 摄

现场巡查       莱芜政府网  崔永恒 摄

现场巡查      莱芜政府网  崔永恒 摄

7月17日,市委书记、市长梅建华带领市直有关部门负责同志到大汶河巡查督导河长制工作落实情况。副市长郑德庆参加巡查。

梅建华先后来到大汶河拦河闸、农高区方下镇嘶马河村河段、莱城区凤城街道顺河北街、高新区鹏泉街道西陈家峪村段、钢城区颜庄镇半壁店子村河段,开展现场巡查。他对各级落实河长制工作取得的成效予以肯定,与项目负责人深入交流,详细了解大汶河生态环境治理规划、建设情况,并现场研究解决存在的问题。

梅建华指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明体制改革作出的重大战略部署,事关水安全和生态安全,事关经济社会长远发展,必须坚决落实到位。要聚焦突出问题,加大整治力度,着力抓好污水管网建设、网箱养殖整治、滥采河砂、侵占河道等问题整治,切实改善水域环境。要创新治理方式,树立系统思维,引入市场机制,高标准高质量实施各项建设治理工程。要完善工作推进机制,健全完善各级河长体系,层层压实工作责任,发动社会广泛参与,让群众拥有更优美的生态环境,享受到更多的绿色发展成果。(记者 张茜)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统