日照通用航空产业展翼起飞
发布日期:2018-07-13 来源:山东政府网 字体:[ ]

日照市大力发展通用航空业务,推动支线运输与通用航空融合发展,一批航空产业项目纷纷落户,日照航空产业“无中生有”落地开花。

随着2017年12月11日日照通用航空空域获得批复,日照市通用航空训练飞行空域面积达10050平方公里。日照市因地制宜地推出了“1+5+N”通航体系,旨在利用好支线机场与通用机场、起降点的航班衔接、班次配套、联系互动,大力发展通用航空业务,努力构建支线运输与通用航空融合发展。其中“1”是指以日照山字河机场为核心,“5”是指在东港区、岚山区、莒县、五莲县、山海天旅游度假区5个县级行政区域各规划建设一个通用机场或固定起降点,“N”是指在旅游景区、工业区、文化集聚地建设若干起降点。目前,东港区涛雒临时起降点已获得批复,已累计飞行训练起降4000余架次;岚山区规划建设A2级标准通用机场,民航华东管理局已出具关于同意岚山通用机场场址审核意见;五莲山猎鹰飞行营地已初步建成,正在进一步论证通用机场的选址;莒县浮来山通用机场规划为A2级通用机场,正在进行选址报告编制。

随着日照市通航训练基地的主体地位逐渐显现,九天飞院、南山飞院、锐翔通航、日照锐翔飞行培训公司等通航飞行院校依托日照机场、通用机场与起降点,大力开展通航飞行训练业务。2017年,日照机场通航飞行36175架次,占机场总飞行量的83.4%,位列山东第一、华东地区第二位,成为山东省通航训练主要基地。同时,日照市航空产业异军突起。日照山太飞机维修、日照华翼蓝天模拟机研发生产、低空快线(日照)飞机公司、日照锐翔通用航空等项目纷纷落户日照,一批无人机研发生产项目正在加紧推进,日照航空产业“无中生有”落地开花。(记者 杜辉升 纪伟 通讯员 王惠婷)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统