2020年我市将建成4500个电动汽车充电桩
发布日期:2018-06-13 来源:莱芜日报 字体:[ ]

6月11日,由国网莱芜供电公司光明服务有限责任公司承建的38个充电桩全部投入使用。至此,该公司已在我市建成直流充电桩142个。

目前投建的充电桩以直流大功率快充为主,可以实现快速补电,为电动汽车客户出行充电提供极大方便。一般情况下普通电动汽车用直流快充桩半小时至一小时即可充满,用交流慢充桩则需要5-6个小时,充满后可连续行驶200公里以上,有些电动汽车可达400公里以上。

长期以来,不少电动汽车车主被充电桩数量少、布局不均衡、充电不方便等问题困扰,部分市民对充电难的担忧也导致我市电动汽车普及较慢。根据山东省电力公司规划,2020年,我市将建成4500个充电桩,届时将满足我市电动汽车的普及需求,彻底解决市民电动汽车充电难题。(记者 郭延冉 通讯员 王宪才)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统