深入践行习近平生态文明思想 努力开创全市生态文明建设新局面
发布日期:2018-06-13 来源:莱芜日报 字体:[ ]

6月12日,全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,动员全市上下凝心聚力、务实进取,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四减四增”三年行动,着力抓好中央环境保护督察整改落实,努力开创全市生态文明建设新局面。

市委书记、市长梅建华出席会议并讲话。市政协主席张作平等市几大班子领导同志出席会议。

梅建华在讲话中指出,习近平生态文明思想开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,为新时代推进生态文明建设提供了锐利的思想武器。各级要深学笃用习近平生态文明思想,深刻认识和准确把握为什么要建设生态文明、建设什么样的生态文明和怎样建设生态文明,切实用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。

梅建华指出,当前全市生态文明建设仍处在负重奋进、爬坡过坎的攻坚阶段,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,以更大的决心、更实的举措、更强的韧劲,圆满完成污染防治攻坚战和生态文明建设各项任务,努力在生态山东、美丽山东建设进程中走在全省前列。

梅建华强调,要标本兼治打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。针对群众关注高、意见多、影响大的突出问题,坚持铁腕治气,综合治水,科学治土,坚决治废,坚决打好八场标志性战役,抓好中央、省环保督查整改落实。坚持源头治本,坚持绿色发展方式,积极倡导绿色生活,着力构筑生态屏障,切实打好生态文明建设持久战。

梅建华指出,要着力提升生态环境保护和治理能力。注重制度创新,提升环境治理保障水平;注重技术创新,提升环境治理科技水平;注重管理创新,提升环境治理监管水平。

梅建华最后强调,要坚决推进生态环保任务落地落实。要层层压实责任,提升领导能力,强化督查考核,引导全市各级各部门各企业主动担当作为,聚力攻坚突破,从严从实抓好各项任务落实,为建设美丽莱芜作出积极贡献。

市委常委、秘书长毕司东传达了习近平总书记关于生态环境保护系列重要讲话精神和全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,市委常委、常务副市长孟令兴主持会议并就贯彻会议精神讲了意见。副市长胡文朴通报了中央环保督察整改进展情况并就《莱芜市加强污染源头控制推进“四减四增”三年行动计划实施方案(征求意见稿)》作了说明。山钢股份莱芜分公司、泰山钢铁集团有限公司、山东九羊集团有限公司负责人作了大会发言。(记者 武希刚)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统