我市组织收看省政府第一次廉政工作会议
发布日期:2018-05-26 来源:莱芜日报 字体:[ ]

市委书记、市长梅建华在莱芜分会场参加收看。莱芜政府网  崔永恒 摄  

5月24日上午,我市组织收看省政府第一次廉政工作会议。会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第一次廉政工作会议安排部署,总结工作,部署任务,不断把政府系统党风廉政建设工作引向深入。市委书记、市长梅建华,市委常委、常务副市长孟令兴,副市长王茂祯、郑德庆,市政协副主席李兴实在莱芜分会场参加收看。

会议指出,过去的一年,全省政府系统坚定贯彻全面从严治党要求,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重要进展。会议强调,要持之以恒强化制度保障,切实加强对权力运行的制约和监督,构建起防范遏制腐败的长效机制。在严管公共权力上持续发力,深入推进放管服改革。在严管公共资金上持续发力,为财政资金装上安全锁、监控仪、增效器。在严管公共资源交易上持续发力,严肃查处利用职权干预交易、萝卜招标、围标串标等行为。在严管公共资产上持续发力,完善国有企业治理结构,管好国有企业领导班子特别是“一把手”。在严管公共工程上持续发力,按节点保质保量推进建设,做到工程优良、干部清廉、群众满意。要持之以恒强化作风保障和本领保障,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。(记者 张茜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统