提高旅游统计水平保证数据报送质量
发布日期:2018-03-14 来源:莱芜日报 字体:[ ]

3月8日,我市召开全市旅游统计工作培训会议,进一步贯彻落实各级旅游统计工作会议精神,做好旅游数据日常报送工作,提高旅游统计人员技能水平,保证旅游统计数据报送质量。各区旅游部门旅游统计分管领导及具体负责人,各A级旅游景区、星级饭店、馨百酒店旅游数据报表负责人共40余人参加会议。

市旅游发展委规划科负责人就入境游客接待经营、旅游区点与住宿设施接待、A级旅游景区接待经营等信息填报以及各区接待人数及旅游消费总额报送、项目统计报送等方面对与会人员进行了业务培训。市旅游发展委副主任张明战从旅游数据的获取、旅游数据的梳理、旅游监测点的设置等方面提出要求并对2018年旅游统计工作作了安排部署。

“旅游数据直接反映旅游企业发展情况和旅游行业动态监测情况,各单位要切实转变思想,进一步提高对旅游统计工作的重视程度,加强旅游统计队伍建设和资金投入,综合运用各类旅游统计手段,注重旅游业相关大数据校核,提升旅游统计数据的真实性和科学性,为反映全市全域旅游发展情况提供有力的数据支撑。”市旅游发展委相关负责人介绍。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统