王良:强化红线意识和底线思维努力营造安全稳定发展环境
发布日期:2018-03-13 来源:莱芜日报 字体:[ ]

近日,市委书记王良带领市直有关部门负责同志深入莱城区九羊集团、经济开发区泰钢集团调研指导安全生产、环境保护和安保维稳等重点工作。他强调,全市各级各部门企业要进一步强化红线意识和底线思维,突出抓好安保维稳、安全生产、环境保护等重点工作,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。有关市领导陪同调研。

在泰钢集团和九羊集团,王良深入车间,实地查看了企业新上环保项目,并召开座谈会,听取各区安保维稳工作情况和企业发展情况汇报,就企业和基层反映的重点难点问题,进行现场督办。

近年来,泰钢集团、九羊集团坚持以科技创新为引领,深入推进供给侧结构性改革,严格落实去产能工作要求,不断开发新产品、培植新优势,企业核心竞争力不断提升,2017年两家企业纳税总额和纳税增幅都创历史新高。泰钢集团大力实施“差异化、专业化、精品化”发展战略,积极推动不锈钢产业发展,新上泰嘉新材料80万吨冷轧不锈钢板材深加工项目,全部达产后,高端不锈钢产能占比将达到60%。九羊集团始终把技术创新作为企业发展的动力,不断提高产品质量和技术水平,积极开发高附加值产品,大力推进对外开放合作, 正由区域性钢企向现代化强企跨越。在做大做强钢铁主业的同时,两家企业严格落实安全生产和环境保护企业主体责任,加大资金投入力度,坚持走绿色钢铁企业发展之路。

王良强调,正在召开的全国“两会”是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议。全市上下要以强烈的政治责任感和使命感,以决战决胜的姿态,突出抓好重点人员、重点物品、重点场所、重点领域监管,深入细致排查各类安全风险隐患,努力把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态,为全国“两会”胜利召开营造良好环境。企业作为市场主体,一方面,要加快新旧动能转换步伐,持续落实“三去一降一补”重点任务,坚持走“高端高质高效”之路,推动高质量发展;另一方面,要履行社会职责,提升企业管理水平,强力抓好安全生产、环境保护等各项重点工作。各级各有关部门要进一步转变工作作风,深化“放管服”改革,切实帮助企业减轻负担,助力企业做大做强。

王良还就旅游开发、城镇化等工作进行了实地调研。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统