全市大项目建设集中开工现场会召开
发布日期:2018-02-24 来源:莱芜日报 字体:[ ]


全市大项目建设集中开工现场会召开

2月23日上午,全市大项目建设集中开工现场会召开。当日,全市集中开工的项目10个,计划总投资171亿元。

市委书记王良出席主会场会议并宣布项目开工,市委副书记、市长梅建华讲话,市政协主席张作平等市几大班子领导同志参加会议。

梅建华代表市委、市政府对项目集中开工表示祝贺。他指出,去年以来,我市谋划推进了济莱临高铁、城区外环路等十大基础设施项目,实施了国家装配式建筑产业基地、泰嘉不锈钢板材深加工等十大产业项目,带动全市项目建设迈上了新台阶。2017年,全市在建产业项目379个,完成投资293亿元,新开工大项目202个,竣工投产174个,为全市经济社会发展注入了强劲动力。

梅建华强调,项目是经济社会发展的动力引擎和有力支撑,市委、市政府要将项目建设作为加快新旧动能转换、促进高质量发展的“牛鼻子”,持续用力,常抓不懈。项目开工只是第一步,后续推进建设需要共同努力。市委、市政府将一如既往地关心支持项目建设,落实优惠政策,搞好协调服务,为项目建设营造良好环境。各级各部门要以服务项目建设为己任,在项目落地、施工保障、要素供应等方面狠下功夫,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,推动项目早竣工、早投产、早达效。各施工单位要严格按照工程要求,科学施工,加快进度,确保质量,努力打造精品示范工程,真诚希望各位企业家肩负起新时代的新使命,把企业做得更大更强,在莱芜这片热土上收获成功、成就事业、创造辉煌。

市委常委、常务副市长孟令兴主持开工仪式并介绍全市集中开工项目情况。项目方代表作了发言。

全市大项目建设集中开工现场会后,各区也分别在各分会场进行开工仪式,集中开工了一批优质重点项目。

当天,全市集中开工项目10个,包括莱城区山东能源高端装备制造项目,莱城区中德清洁能源小镇超电轻型动力电池项目,莱城区莱芜医药产业园二期项目,钢城区新材料产业园项目,钢城区中型轧材生产线异地搬迁改造项目,高新区盘古电商产业园项目,高新区瑞青科技项目,雪野旅游区雪野湖桃花源颐乐学院项目,经济开发区山东乾硕物流园建设工程,农高区健康食品产业园(干态面膜及保健食品加工项目)。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统