市商务局积极做好春节期间市场供应
发布日期:2018-02-13 来源:莱芜日报 字体:[ ]

2月12日,记者从市商务局了解到,春节即将来临,市商务局认真开展工作,确保节日期间市场供应充足、秩序正常。

积极组织货源,繁荣节日市场。及时下发《关于做好2018年元旦、春节期间安全生产和市场供应工作的通知》,对节日市场安全和供应作了全面安排。根据节日需求特点,引导各重点商贸企业提早动手,增加商品购进,丰富节日商品种类,备足备好货源,及时投放市场。确保节日期间我市生活必需品市场供应充足,市场价格稳定,供销正常。

积极开展促销活动,努力扩大消费。引导各重点商贸企业针对春节消费特点提前策划,紧紧围绕新春题材和年味特色,积极开展各类促销活动,努力扩大消费。组织商贸企业以优化购物环境、诚信服务为重点,开展节日优质规范化服务活动和各类主题促销及名优特新商品展销活动,引领居民消费。引导各大商超开设年货大街、年货大集,满足消费者一站式购物需求。

加强安全检查,创造良好环境。保障节日市场消费品安全,为广大市民创造一个良好的消费环境。加强对各大商场、超市等进行安全及货源储备的检查,积极做好宣传工作,确保市场供应和市场稳定。督促企业不断强化质量意识,严把商品准入,切实维护市场安全,保障节日市场的稳定运行和良好秩序。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统