市中医医院第四届膏方节今天举行
发布日期:2018-11-09 来源:莱芜日报 字体:[ ]

日前,记者了解到,市中医医院第四届中医膏方养生文化节于11月9日举行,活动仅一天时间。

今年膏方节的活动主题是“膏方养生促健康 中医传承为百姓”。根据中医理论,秋冬季是进补的最好季节,以膏方为最佳。膏方药性稳定、口味好、便于携带,适用于亚健康人群、慢性病人群、爱美女士、部分儿童等。

活动当天,市中医医院将在门诊大厅进行膏方现场熬制、成品膏方展示、免费品尝等中医特色体验,现场将推出6款经典膏方:祛斑葆春膏、调经止痛膏、枣梨润肺膏、补脾健胃膏、长生滋补膏、更年健康膏。此外,活动当天在医院十二楼学术报告厅将举办膏方文化讲座,并免费向社会开放。

值得一提的是,今年市中医医院专门从北京请来了专家团队。北京中医药大学附属东直门医院专家邹忆怀,北京中医药大学附属东方医院针灸专家刘存志,北京中医医院专家周爱国、李萍、宫晶书、彭伟等将为市民现场义诊,开具膏方处方。坐诊地点在市中医医院门诊楼二、三楼。

据悉,凡膏方节当天定做膏方的患者,可享受膏方制作费减免100元的优惠,并免费体验耳穴压豆等治未病的中医特色项目。“希望通过开展中医膏方养生文化节活动,激发医务人员学技术、专业务、爱岗敬业和全心全意为人民服务的热情,引导更多群众认识中医药及传统中医技术,相信中医药、选择中医药、使用中医药,让更多的老百姓享受经济、安全、有效的中医药服务。”市中医医院相关负责人表示。(记者 李萌萌)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统