山东省疼痛医师培训基地 落户市人民医院
发布日期:2018-11-09 来源:莱芜日报 字体:[ ]

10月28日,由山东省医师协会组织遴选的全省疼痛医师培训基地在济南举行授牌仪式,市人民医院为18家基地医院之一,为我市唯一一家。

据了解,培训基地担负着省内基层、年轻及从事疼痛诊疗业务的相关专业医师的专业理论及实践操作的培训任务。本次会议上,市人民医院疼痛科主任张强被聘任为山东省医师协会疼痛专科医师培训专家委员会委员。

副主任医师张强是中华医学会疼痛医学分会委员、中国中西医结合学会疼痛学专业委员会委员、中国医师协会疼痛科医师分会委员、山东省医师协会疼痛学医师分会副主任委员、山东省疼痛医学会副主任委员、山东省疼痛医学会脊柱内镜专业委员会副主任委员、山东省疼痛医学会癌痛专业委员会副主任委员、山东省疼痛医学会神经病理性疼痛专业委员会副主任委员、山东省疼痛专科医师培训委员会委员、中华疼痛医学会山东分会委员、莱芜市疼痛学会主任委员,曾在山东省立医院疼痛科、上海瑞金医院、北京天坛医院深造学习,师从山东省立医院疼痛科主任宋文阁教授。

市人民医院疼痛科成立于1997年,现有医师3人,设置床位17张。科室在我市率先开展了胶原酶溶盘术、靶点射频热凝术治疗颈椎病及腰椎间盘突出症、射频热凝术治疗三叉神经痛、舌咽神经痛、膈神经阻滞治疗顽固性呃逆、星状神经节阻滞治疗各种类型的头痛、肩周炎、膝关节骨性关节炎、股骨头坏死、髋关节积液、脊神经背根神经节毁损治疗带状疱疹后神经痛、经皮椎间孔镜下椎间盘摘除术+椎管扩大成形术等业务,业务水平和学科建设走在全市同行业前列,是莱芜市医学会疼痛专业委员会的挂靠单位。(记者 时伟 通讯员 常永亮)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统