关于集中式饮用水水源地保护区禁止危险物品运输车辆通行的通告
发布日期:2018-11-28 来源:莱芜市公安局交通警察支队 字体:[ ]

为全面保护我市集中式饮用水水源保护区的环境综合质量,防范有毒有害和油类物质等危险物品污染水源地保护区环境事件发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国环境保护法》《饮用水水源地保护管理办法》《危险化学品安全管理条列》等法律法规的相关规定,按照市委市政府工作部署,经莱芜市公安局交通警察支队、莱芜市环境保护局研究决定,禁止运输危险物品车辆在饮用水水源地保护区范围内通行。

现将相关事项通告如下:

一、禁止运输通行的危险物品种类

国家公布的最新版本《危险化学品名录》所列物品,以及未列入《危险化学品名录》的有毒有害农药、油料等危险物品。

二、禁止运输危险物品车辆通行区域

省道S329(现国道G341)与莱钢大道交叉口(232KM+830m)至省道S329(现国道G341)218KM+332m处。

三、禁止危险物品运输车辆通行时间

自2019年1月1日零时起执行,全天候24小时禁止运输危险物品车辆通行。

四、法律责任

对违反本通告禁止通行规定的车辆和人员,在2018年12月31日之前,以宣传教育劝阻为主;2019年1月1日之后,一律依法处罚,构成犯罪的,依法追纠刑事责任。

交警部门提醒,禁行措施正式实施后,被禁行的车辆驾驶员应自觉遵守道路交通安全法律法规,按照禁令指示牌的指示自觉绕行禁行路段,对违反禁令标志闯入禁行路段的,交警部门将依据相关法律规定予以处罚。

特此通告。

 

  莱芜市公安局交通警察支队

2018年11月28日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统