梅建华调研食品安全城市创建工作
发布日期:2018-11-21 来源:莱芜日报 字体:[ ]

                                   市委书记、市长梅建华调研食品安全城市创建工作            莱芜政府网 崔永恒 摄

                                                查看茂业天地餐饮食品安全示范街                     莱芜政府网 崔永恒 摄

11月20日,市委书记、市长梅建华调研食品安全城市创建工作。副市长张桂爱陪同调研。

梅建华来到莱芜市六福果业有限公司,实地查看产品快检设备和工作台账,听取企业农药使用、产品检测等工作情况汇报。他指出,要把食品安全要求贯彻标准化生产全过程,坚持绿色生产,注重品牌培育,努力实现经济效益和社会效益双丰收。

在茂业天地餐饮食品安全示范街,梅建华与商户面对面交流,详细了解进货渠道,叮嘱商户要文明安全经营。梅建华还详细了解商场各类食品的采购渠道、生产工艺、保存期限等。看到烘培区设置监控,顾客对产品可实行全程监督,梅建华非常高兴。他强调,要认真履行食品安全主体责任,完善食品追溯体系,加大监管力度,持续为市民提供安全放心的食品。

梅建华指出,食品安全事关群众切身利益,事关社会稳定大局。创建食品安全城市是贯彻中央和省委、省政府关于食品安全系列决策部署的具体行动,是市委、市政府立足民生福祉、着眼长远发展作出的重要决策。当前食品安全城市创建工作已经进入关键阶段,各级各部门要进一步强化责任担当,对照时间节点和标准要求,从细从实推进各项工作,全力以赴补短板、强弱项、建制度,以优异成绩迎接省级验收,确保食品安全城市创建取得成功。要强化源头管理,坚持问题导向,加大监管力度,注重标准提升,切实解决好广大群众关注的热点难点问题。要以创建工作为契机,不断提高食品安全治理能力和保障水平,努力打造“食安莱芜”品牌。(记者 武希刚)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统