我市举行食品安全工作新闻发布会
发布日期:2018-11-16 来源:莱芜日报 字体:[ ]

新闻发布会现场

11月15日下午,莱芜市政府举行食品安全工作新闻发布会,市食安办主任许司东发布创建食品安全城市工作及餐饮质量安全提升工程进展情况。市食安委有关成员单位回答了记者提问。

今年以来,全市各级各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化“食安莱芜”建设、创建食品安全城市为抓手,积极实施食品安全战略,落实“四个最严”工作部署,各项创建工作按计划有序推进,重点工作基本完成,全市食品安全形势持续稳定向好。

餐饮质量安全提升工程是今年市委、市政府为民办实事之一,包括改造提升10个农产品标准化生产示范基地等10个项目,涉及市农业局、市畜牧兽医局、市食品药品监管局、市卫生计生委、市教育局等5个部门。截至目前,10个项目建设进展顺利,已经有6个项目基本完成,其余4个也分别完成90%以上工作任务。

市食安办、市食品药品监管局、市农业局、市卫计委、市畜牧兽医局等单位负责人回答了媒体记者关心的“如何开展食品安全社会共治”“放心肉菜示范超市创建”“农药经营许可审批”“餐饮具集中消毒单位的改造提升”“生猪定点屠宰”等问题。

各区(功能区)食安办主任,市食安委各成员单位分管负责人和主管科室负责人及部分新闻媒体记者40余人出席了新闻发布会。(记者 李晓)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统