梅建华到高新区督查安全生产工作
发布日期:2018-10-25 来源:莱芜日报 字体:[ ]

                                          市委书记、市长梅建华到高新区督查安全生产工作          莱芜政府网 崔永恒 摄

                                                              查看企业安全生产情况                        莱芜政府网 崔永恒 摄

10月24日,市委书记、市长梅建华到高新区督查安全生产工作。副市长武树华参加活动。

梅建华首先来到一家发生了生产安全事故的企业,实地查看事故现场,详细了解事故原因。梅建华强调,要认真做好事故善后处置工作,迅速查明原因,依法依规严肃处理。要深刻汲取教训,举一反三,全面排查风险,落实政治责任,严格管控措施,坚决杜绝类似事故发生。

在莱芜市兆信新材料有限公司,梅建华深入车间一线,查看企业安全生产情况。他指出,企业要进一步树牢安全生产意识,强化安全生产管理,做好从业人员安全生产教育培训,不断提升安全生产水平。

督查中,梅建华强调,全市各级各部门要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,认真履职尽责,将安全生产工作牢牢抓在手上。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产责任落地落实。各行业管理部门要按照“谁主管谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,始终保持高压态势,确保各项监管措施落地见效。广大企业要落实主体责任,严把安全生产关,强化安全生产教育培训,配足配齐安全生产设施,切实把安全生产责任落实到每个生产环节、每个工作岗位、每名一线员工。(记者 鹿振林) 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统