梅建华调研全市环境保护工作
发布日期:2018-10-25 来源:莱芜日报 字体:[ ]

                                                   市委书记、市长梅建华调研全市环境保护工作  莱芜政府网 崔永恒 摄

                                                  调查了解村庄搬迁安置工作推进情况                莱芜政府网 崔永恒 摄

10月24日,市委书记、市长梅建华调研全市环境保护工作。

梅建华来到慧通轮胎公司,实地查看企业煤改气工作推进情况。目前,慧通轮胎公司已拆除3台燃煤炉,新建2台燃气炉,年可减少原煤消耗1.2万吨,减排烟尘110吨。梅建华指出,拆除改造燃煤锅炉是改善空气质量的重要举措,企业要肩负起环境保护主体责任,做到一手抓经营,一手抓环保,实现健康持续发展。

梅建华还到莱城区、经济开发区调查了解村庄搬迁安置工作推进情况。他指出,居民搬迁安置工作是重要的民生工程。各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快推进安置房建设,确保圆满完成搬迁安置任务,为群众提供安全舒适的生活条件,为企业发展创造良好稳定的生产环境。

调研中,梅建华强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,不断加强环境保护工作,进一步改善我市生态环境质量。要认真落实中央环保督察反馈问题整改工作,明确责任目标,加大工作力度,加快问题整改进度,确保各项问题全部按时整改到位。要建立健全生态环境保护长效机制,推动环境保护工作深入开展,实现经济社会与环境保护协调可持续发展。(记者 鹿振林)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统