市政协十届二次会议胜利闭幕
王良梅建华出席 张作平讲话 赵涛主持
通过市政协十届二次会议决议
发布日期:2018-01-07 来源:莱芜日报 字体:[ ]

市政协十届二次会议胜利闭幕

大会闭幕现场

大会闭幕现场

中国人民政治协商会议第十届莱芜市委员会第二次会议圆满完成各项议程,1月6日下午在莱芜会展中心城信国际报告厅胜利闭幕。 

市政协主席张作平,副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实,市政协秘书长胡俊江出席会议并在主席台前排就座。 

市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华应邀出席会议并在主席台就座。 

大会应到委员270名,实到252名,符合法定人数。 

赵涛主持闭幕大会。 

会议审议通过了市政协提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了市政协十届二次会议决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。 

会上,张作平作了讲话,代表十届市政协常委会和全体政协委员向出席会议的市几大班子领导同志,向市里的老领导老同志,向对政协工作给予支持帮助的同志们,表示衷心感谢。他说,这次大会,充分体现了中共莱芜市委对政协工作的高度重视,体现了市人大、市政府和社会各界对政协工作的大力支持。大会期间,各位委员积极发表意见,交流思想,增进共识,充分体现了委员们饱满的政治热情、强烈的责任担当和较高的参政议政能力。 

张作平说,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,挑战自不待言,机遇更需珍惜。新思想领航新时代。广大政协委员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,自觉将其作为推动人民政协事业发展的总纲领,作为树立正确世界观、人生观、价值观的总统揽,作为加强作风建设、提升精神境界、增强素质能力的总遵循。要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保政协工作坚定正确的政治方向。新使命呼唤新担当。广大政协委员要始终保持强烈的责任担当,一以贯之地坚持把握大势、服务大局,准确把握人民政协协商民主工作的新方向和新路径,视角要有新广度,建言要有新高度,精神要有新气度,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦市委中心工作积极履职建言。要践行为民宗旨,服务民生建设,促进人民更加拥有获得感、幸福感、安全感。要发挥统战优势,进一步广开言路、集思广益、凝聚共识,实现最大广度的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐。新时代要有新形象。广大政协委员要努力树立在其位、谋其事、尽其责的形象,树立守纪律、讲规矩、重品行的形象,树立适应新时代、践行新理念、促进新发展的形象,树立向善、清廉、务实的形象,以实际行动展现政协委员应有的风采。新部署开辟新前景。要深入贯彻中共十九大对发展社会主义协商民主、做好政协工作作出的重大部署,不断拓展政治协商的新领域、探索民主监督的新途径、开辟参政议政的新渠道;不断推进人民政协的理论创新、制度创新和工作创新,永葆政协事业的生机与活力;不断加强政协自身建设,着力提升履职能力和议政水平,促进协商民主广泛、多层、制度化发展,推动市委重大决策部署落地生根。

应邀出席闭幕式并在主席台就座的还有:林殿玲、毕玉惠、朱应铭、杜焕常、刘宗元、张正泉、孙振文、李胜玉、武林中、毕司东、张晓海、于景涛、孟令兴、王光华、赵玉峰、徐效珠、刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、张桂爱、王茂祯、武树华、胡文朴、李杰、张守强、康颂池、陈灿群、房逢玉、王传泉、王育革、雷茂禹、孙延年、张柏成、王正身、刘曙光、任启菊、李长江、郝广谦、苏灿华、李德鑫、周重礼、王莲萃、李禄生、吕鲁平、殷秀林、李庆铸、王哲军、董海燕、陶常青、李维运、孟平、李万堂、宋尊会、王圣林、张昌银、李宪瑞。

市直有关部门、中央、省驻莱有关单位负责同志应邀列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统