当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华调研全市公安工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-09-30字体:[ ]

 


市委副书记、市长梅建华调研全市公安工作



调研现场



调研现场


 


调研现场


  9月29日,市委副书记、市长梅建华调研全市公安工作。他强调,全市公安机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分发挥维护社会稳定的主力军作用,全力推进平安莱芜建设。市委常委、政法委书记武林中,副市长、市公安局局长王茂祯参加调研。

  梅建华先后到消防支队特勤中队、莱城公安分局办案中心、市公安局特警支队、交警支队、花园派出所、市公安局业务技术楼调研,深入了解全市公安系统的基层基础建设、技术支撑保障、社会面管控等方面工作。调研中,梅建华亲切看望慰问公安一线人员,勉励大家以高度负责的态度,恪尽职守,再接再厉,充分展示莱芜公安的精神风貌,全力做好维护社会和谐稳定各项工作。

  在随后召开的座谈会上,梅建华听取了全市公安工作情况汇报,对近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,全市公安机关认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,改革创新,扎实工作,在维护社会稳定、保障群众安居乐业、服务经济发展等方面做了大量卓有成效的工作。一是政治站位高,始终保持了公安队伍忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色。二是围绕中心,服务大局,在创建全国文明城市、防控各类风险等重点工作中发挥了重要作用。三是公正执法,敢于担当,对各类犯罪行为勇于亮剑,积极作为,营造了安全稳定的社会环境。四是从严治警,纪律严明,是一支忠于职守、勇于奉献、能打硬仗的坚强队伍。

  就进一步做好公安工作,梅建华强调,全市公安机关要进一步提高政治站位,以坚定的决心、有力的措施、务实的作风,发挥公安工作优势,做好维护国家安全和社会稳定等工作,全力推进平安莱芜建设。措施要再落实,紧紧围绕“五个不发生”,坚持从严从细从实,狠抓情报信息搜集研判,加强重点要素管控,抓好公共安全监管,做好应急处突准备,牢牢把握工作主动权。作风要再顽强,进一步提振精气神,保持攻坚作风,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风。要继续加大投入,为科技强警提供有力保障。要严明工作纪律,狠抓从严治警不放松,以铁的纪律打造铁的队伍。要关心爱护民警,确保队伍始终保持旺盛的工作精力和最佳的工作状态。

  武林中主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。王茂祯汇报了全市公安工作情况。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统