当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

副省长王书坚来我市调研新旧动能转换工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-09-26字体:[ ]


副省长王书坚来我市调研新旧动能转换工作,市委副书记、市长梅建华参加有关活动



到山东阿尔普尔节能装备有限公司实地查看企业生产经营情况


  

调研现场


  9月25日,副省长王书坚来我市调研新旧动能转换工作。市委副书记、市长梅建华,市委常委、政法委书记武林中,副市长、市公安局局长王茂祯,副市长武树华分别参加有关活动。

  王书坚先后到山东阿尔普尔节能装备有限公司、维达纸业(山东)有限公司调研,实地查看了企业生产经营情况。他希望企业加强技术创新,狠抓经营管理,在激烈的市场竞争中走在前列。

  座谈会上,王书坚听取了莱芜市经济社会发展情况的汇报,对我市加快新旧动能转换的做法给予充分肯定。他指出,莱芜市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,以新发展理念为引领,扎实推进供给侧结构性改革,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、强党建等各项工作,经济社会保持稳定向好的发展势头。

  王书坚强调,加快新旧动能转换,是关系我省发展全局的重要工作,是省委、省政府作出的重大决策部署。各级各部门要全面贯彻落实,采取强有力的措施,加快推动新旧动能转换,促进经济平稳健康发展。对莱芜来讲,要把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,以“四新”促“四化”,不断深化供给侧结构性改革,增创发展新优势。要大力实施创新驱动战略,强化企业创新主体地位,加大科技创新力度,增强科技支撑能力。要全面深化体制机制改革,统筹推进落实各项改革任务,进一步优化营商环境。要积极推进重大项目和重要平台建设,推动经济发展变轨换道,提升发展质量和效益,努力打造全省新旧动能转换先行区。

  梅建华表示,我们将以此次调研为契机,进一步增强加快新旧动能转换的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,加快转型升级,提升发展质效,加快新旧动能接续转换,为推动经济文化强省建设作出新贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统