当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华到莱城区督查安全生产工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-09-12字体:[ ]

 


市委副书记、市长梅建华到莱城区督查安全生产工作


  

督查现场


  9月11日,市委副书记、市长梅建华到莱城区督查安全生产工作。他强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,狠抓责任落实,确保全市安全生产形势持续稳定。副市长武树华参加活动。

  梅建华来到公园道1号项目现场,与企业负责人深入交谈,详细了解企业安全生产运行、安全制度落实等情况。梅建华指出,安全生产是企业发展的生命线,企业必须严格落实安全生产主体责任,扎实做好各项安全生产工作。要认真开展安全隐患排查,消除各类隐患,不断提升安全生产水平。

  在鄂庄煤矿,梅建华实地查看了矿灯室、副井和监控中心,详细了解企业经营和安全生产情况。近年来,鄂庄煤矿积极构建管理、装备、培训、环境“四位一体”安全生产格局,大力推进国家级质量标准化示范矿井建设,不断强化基础管理,严抓现场管理,实现了安全生产持续稳定。梅建华强调,企业要坚定不移抓好安全生产,不断提升经营效益,努力为经济社会发展营造安全稳定的环境。

  在听取莱城区政府、市煤炭局有关工作情况汇报后,梅建华指出,安全生产大于天,经济社会持续健康发展,首要前提就是安全生产。市委、市政府高度重视安全生产工作,扎实开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,全市安全生产工作形势总体平稳。但也要看到, 安全生产工作中还存在一些薄弱环节,面临的形势依然严峻。特别是当前,煤炭、钢铁等企业生产经营形势比较好,要更加重视安全生产工作,把安全生产摆在首要位置,决不能掉以轻心、麻痹大意,决不能在安全生产上打折扣。

  梅建华强调,要持续深入开展“大快严”集中行动,抓好隐患排查、隐患整改和监管执法工作,坚决预防各类安全事故的发生。要强化预警预防工作,完善安全生产应急预案,加强应急值守,增强应急处置能力。要严格落实安全生产责任,各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履职尽责。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化监管,确保各项安全措施落地见效。各企业要严格履行主体责任,健全安全生产管理制度,不断加大安全投入,加强软硬件设施建设,抓好安全生产文化建设;要加强安全教育培训,让一线职工充分掌握安全生产专业知识和操作技能;企业要把安全生产责任传导到一线,落实到每个生产环节、每个工作岗位、每个班组、每名员工。各级各部门各企业都要牢固树立安全发展理念,强化安全生产意识,毫不放松地抓好安全生产任务落实,最大限度地防范和遏制各类事故发生,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统