当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

全市新旧动能转换大项目现场观摩会召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-08-25字体:[ ]

  8月23日至24日,全市新旧动能转换大项目现场观摩会召开,重点观摩了各区的重大产业项目和高创项目,同时穿插观摩了济莱高铁、大汶河生态环境治理、城乡供水一体化、城区外环路等市管项目及中央环保督察交办信访案件整改项目。   
  市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市领导参加观摩。   
  今年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以新旧动能转换统领经济发展全局,突出重点,强化措施,创新办法,扎实推动项目建设,取得了新的进展。1-7月份,全市在建产业项目共330个,其中新建项目150个,投产项目106个,实际完成投资137.52亿元,占当年投资计划的52.22%。按投资规模分,10亿元及以上项目24个,5-10亿元项目29个,1-5亿元项目184个,亿元以下项目93个。按建设性质分,新开工项目150个,续建项目180个。按产业类型分,工业项目214个,服务业项目37个,农业项目79个。   

  大家一致认为,这次观摩的项目投资规模大、质量层次高、建设推进快、前景效益好,对全市加快新旧动能转换具有重要的支撑作用。通过现场观摩,既看到了全市大项目建设的积极成效,也看到了今年以来全市经济稳中向好的良好态势,更看到了全市广大干部群众过硬的工作作风和良好的精神风貌,深感振奋和鼓舞,更加坚定了发展的信心决心。   
  大家纷纷表示,将以这次新旧动能转换大项目现场观摩为动力,认真贯彻市委、市政府各项决策部署,进一步振奋精神、鼓足干劲,真抓实干,坚定不移抓项目,集中精力促发展,扑下身子抓落实,努力创造出实实在在的业绩,推动全市经济社会发展不断取得新进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   
  现场观摩结束后,与会人员还对各区观摩情况进行评议打分。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统