当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

我市组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-08-11字体:[ ]

  8月10日下午,我市组织收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会。市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市几大班子领导同志出席莱芜分会场会议。  
  全省会议结束后,王良就贯彻落实会议精神,扎实做好中央环保督察保障工作作重要讲话。王良要求,各级要以更加清醒的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加有力的措施制度、更加务实的工作作风,抓好生态环保工作,为全省迎接好中央环保督察贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。   
  王良强调,开展环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排和重大政治任务,是对各地生态环保工作的全面体检和把脉会诊,也是对各级党委政府践行新发展理念的重要检验,是对各级党政领导干部看齐意识的重大考验。各级要深入学习习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,以严实作风迎接好中央环保督察,不折不扣把中央和省委各项决策部署落到实处。   
  王良强调,要提前做好中央环保督察组下沉督察准备工作,健全完善协调联络机构,抓好各环节服务保障,力求以饱满的热情、严谨的作风、周密的安排,为督察组开展工作提供良好条件。要抽调有关部门单位人员,集中联合办公,对督察组交办的事项、案件、问题,照单全收、主动认领,雷厉风行、迅速处理,快查、快处、快报、快公开,做到件件有着落、事事有回音。要以这次中央环保督察为契机,结合深化省环保督察反馈问题整改,结合开展环保突出问题综合整治,全面深入排查,持续抓好问题整改,做到边督边改、立行立改、务求实效。要切实强化责任,各级党政一把手要落实主体责任,各有关部门单位要立足职能、抓好各自领域工作落实,市人大、市政协要充分发挥监督作用,努力形成全市上下齐抓环保的强大合力。要加大问责力度,对不配合督察行动的违法行为,对各类破坏生态环境的行为,对环保责任落实不到位、不作为、慢作为、乱作为的,一律严肃问责追责,绝不姑息纵容、不搞下不为例。   
  围绕贯彻落实好会议精神,梅建华要求,一要提高认识,全力主动做好中央环保督察迎检工作。要把迎接中央环保督察作为重大政治任务,作为推动我市生态文明建设和环境保护工作的一次大考,作为对干部队伍素质的一次检验,切实把思想认识统一到中央、省委决策部署上来,端正态度,积极主动,全力以赴做好各项迎检保障工作。二要雷厉风行,抓紧做好环保突出问题整改。要以迎接此次中央环保督察为契机,发现问题、整改问题、推进落实,努力提高我市生态文明建设和环境保护工作水平。一方面,要对照环保突出问题清单,抓紧做好各项突出问题综合整治,大力推进整改工作落实;另一方面,对中央督察组发现和指出的问题,要做到边督边改,即知即改,立行立改,尽快见到成效;对短期难以整改到位的,要抓紧制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人员,限期整改到位。三要加强领导,严格落实环境保护工作责任。要严格落实环保党政同责、一岗双责责任制。各级党政一把手要主动承担主体责任,各分管领导要做明白人,靠上抓好落实。环保部门要发挥好协调抓总作用,各相关部门要按照管业务必须抓环保的要求,切实抓好分管领域环保工作,密切配合,形成合力,确保中央环保督察迎检工作取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统