当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

市食药监局:198批次样品中11批次不合格

发布日期:2017-08-01字体:[ ]

7月28日,记者从市食品药品监督管理局获悉,该局组织从食品流通环节抽检饼干、豆制品、酒、调味品、食用农产品、粮食加工品、水果制品、蔬菜制品、方便食品、罐头、炒货食品及坚果制品、膨化食品、茶、肉制品、水产制品、乳制品、饮料、淀粉及淀粉制品、糕点、食糖等20类食品198批次样品,抽样检验项目合格样品187批次,不合格样品11批次。   

总体情况:饼干7批次,不合格样品2批次;豆制品9批次,不合格样品1批次;酒4批次,不合格样品1批次;食用农产品33批次,不合格样品3批次;粮食加工品13批次,不合格样品1批次;水果制品16批次,不合格样品1批次;蔬菜制品20批次,不合格样品2批次。调味品11批次,方便食品3批次,罐头13批次,炒货食品及坚果制品4批次,膨化食品7批次,茶4批次,肉制品3批次,水产制品2批次,乳制品1批次,饮料22批次,淀粉及淀粉制品8批次,糕点14批次,食糖4批次均未检出不合格样品。   

对上述抽检发现的不合格产品,莱芜市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况将在莱芜市食品药品监督管理局官方网站向社会公布。不合格产品情况如下:   

(一)莱芜市钢城区美吉百货超市销售的韭菜,毒死蜱检出值为0.16。标准规定为≤0.1。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(二)莱芜市莱城区奉娥百货商店销售的馒头,山梨酸检出值为0.39。标准规定为不得检出;山楂片(干片),苯甲酸检出值为0.68。标准规定为≤0.5。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(三)莱芜贵都商城有限公司销售的薄脆饼干,柠檬黄检出值为0.02。标准规定为不得检出。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(四)莱芜市钢城区明哲小百货经营部销售的泰山风味胡萝卜,二氧化硫检出值为0.25。标准规定为≤0.1。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(五)莱芜市钢城区瑞兴超市销售的老虎菜,糖精钠(以糖精计)检出值为0.26。标准规定为≤0.15。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(六)莱芜市钢城区新莹惠源便利店销售的姜,六六六(包括α-六六六、β-六六六、γ-六六六、δ-六六六)检出值为0.607。标准规定为≤0.05。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(七)莱芜市鸿蒙商贸有限公司销售的小米黄金酒,酒精度检出值为46.7。标准规定为50±1.0。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(八)莱芜市莱城区金桥百货超市销售的迷你茶食饼干,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.71。标准规定为≤0.25。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(九)山东十八乐超市有限公司莱芜苗山店销售的芹菜,甲拌磷(包括甲拌磷亚砜、甲拌磷砜)检出值为0.162。标准规定为≤0.01。检验机构为山东格林检测股份有限公司。   

(十)莱芜市农高区敬业福百货超市销售的腐竹,蛋白质含量检出值为35.2g,标准值为≥45.0g。检验机构为山东格林检测股份有限公司。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统