当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

市食药监局公开销毁8吨不合格食品

发布日期:2017-07-11字体:[ ]

7日下午,5辆满载着8吨货值金额30余万元不合格食品的货车,来到位于牛泉镇的光大环保能源(莱芜)有限公司,市食药监局工作人员在这里将这一批假冒伪劣过期食品进行集中销毁。记者从现场了解到,此次公开集中销毁的食品主要是在日常检查、监督抽查及专项整治中查获的过期、假冒伪劣食品,包括豆制品、儿童食品、肉制品、调味面制品、糕点等15个大类33种食品。   

市食品药品稽查支队副支队长徐健告诉记者:“这是我们食品药品监督管理局强化食品安全监管、打击食品违法行为阶段性成果的集中展示,同时充分体现了我们抓好监督工作的信心和决心,真正让人民群众吃上放心食品,让人民群众真正满意。”   

值长王林告诉记者,这些不合格食品从车上卸下,最后经过处理会变成电能输出出来,“这些不合格食品来了以后,从卸料平台倒进垃圾场,需要经过7-10天的发酵时间,然后才会投放到锅炉里面,经过我们的燃烧炉台系统的高温燃烧分解后,产生蒸汽带动叶轮旋转转化为机械能,最后机械能带动发电机转化为电能。”   

据介绍,今年以来,市食品药品监督管理局不断加大对假冒伪劣、过期等不符合要求食品的查处力度,先后组织开展了畜禽水产品、养老机构餐饮服务安全、动物源性肉制品、农村食品药品安全等一系列专项整治行动,查办案件185起,结案174起,比去年同期增长45%,有力打击了食品违法生产经营行为,净化了市场环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统