当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

市食药监局公布22类食品抽检结果 19批次产品不合格

发布日期:2017-05-02字体:[ ]

  4月28日,记者从市食品药品监督管理局获悉,市食药监局公布22类食品抽检结果,263批次中有19批次产品不合格,涉及酒类、糕点、方便食品、膨化食品、饮料、蜜饯、酱腌菜、禽蛋、蔬菜等9大类食品。不合格产品已依法予以查处。   

  据介绍,此次市食品药品监督管理局组织抽检涉及22类食品,分别为酒类、饼干、茶叶、淀粉制品、调味面制品、豆制品、糕点、饮料、罐头、酱腌菜、水果制品、膨化食品、蔬菜、调味品、糖果等263批次样品,抽样检验项目合格样品244批次,不合格样品19批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格项目有:环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、糖精钠、苯甲酸、苋菜红、富马酸二甲酯、毒死蜱、恩诺沙星+环丙沙星等。   

  市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况将在莱芜市食品药品监督管理局官方网站向社会公布。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统