当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

我市举办《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲报告会

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-20字体:[ ]

  


报告会现场


  4月19日上午,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》莱芜宣讲报告会在莱芜宾馆举办,国务院安委会专家咨询委员会成员、国家安监总局机关党委原副书记金磊夫作宣讲报告。市委副书记、市长梅建华,副市长张桂爱、武树华、郑德庆出席报告会。

  报告会上,金磊夫全面解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的出台背景、重大意义、基本原则、重点内容以及具体的工作要求,为大家上了一堂深刻的安全教育课。报告深入浅出、视野开阔、内容丰富,对指导我市贯彻落实《意见》、提升安全生产整体水平具有重要意义。
  会议要求,各级各部门要以高度政治自觉和责任自觉,深入贯彻落实《意见》精神。要加强宣传培训,努力营造贯彻落实《意见》的良好氛围。要积极主动作为,确保改革发展举措真正落到实处。坚持问题导向、目标导向、任务导向,不折不扣抓好《意见》的贯彻落实。要突出重点,切实抓好当前的安全生产工作。按照市委、市政府的工作部署,认真总结好全国开展的安全生产大检查活动,全面推进安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动,扎实开展风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,确保全市安全生产形势持续稳定好转。
  武树华主持会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统