当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

全省中小企业数字化智能化推进会议在我市召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-12-07字体:[ ]

11月26日—27日全省中小企业数字化智能化推进会议在我市召开。来自中国产业互联网发展联盟、贵州航天云科技的专家就数字化智能化作了讲解,我市新艺粉末冶金、九佳紧固件作了交流发言。

十九大把建设制造业强国、创新型国家列入我国社会主义现代化征程的重大任务,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。会议指出,要引导全省中小企业系统和广大中小企业,在思想上认清数字化智能化在引领世界经济发展方面的重要作用;在观念上彻底扭转传统的发展思路,转到数字化智能化思维上来;在措施上理清推进中小企业数字化智能化的方法和路径,瞄准发展方向,找对改造点位,推动数字化智能化在全省中小企业落地生根。中小企业在动能结构上,要由要素和投资驱动转换为发挥新技术革命的变革力量和人才科技的引领作用;在推进方式上,要由能源资源消耗和大规模投资刺激转换为供给侧结构性改革释放的新动力;在承载载体上,要由劳动密集型低附加值产品转到创新形成的新技术、新产业、新业态、新模式上来。如何实现两化深度融合?会议指出要坚持用数字化智能化技术改造提升传统动能,推动中小企业创新转型。通过3年左右的努力,推进全省完成1000家重点中小企业基础数字化智能化改造,达到智能制造水平,推动20万家企业上云。力争到2020年,规模以上中小工业企业装备数控化率和工业云使用普及率分别达到55%和60%,关键工序网络化率和电子商务应用比例分别达到60%和85%。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统