当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华到莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)调研
牢牢把握正确舆论导向全面提高舆论引导能力

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-29字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华到莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)调研


11月28日下午,市委副书记、市长梅建华到莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)调研。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确舆论导向,准确把握时代脉搏,全面提高舆论引导能力,为全市经济社会发展提供良好的舆论环境。市委常委、宣传部部长李春英参加调研。

“我是你们的忠实读者。”“大家辛苦了!”在莱芜日报社,梅建华先后考察了小记者培训学校、新媒体中心、鲁中晨刊编辑部、日报编辑部、党员活动室等部门,与工作人员亲切握手,详细了解新闻采编、纸媒改版、融媒体建设等工作情况,鼓励大家适应媒体发展的新形势,进一步增强政治意识和责任意识,不断提高新闻工作水平,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。

在座谈会上,梅建华听取了莱芜日报社工作情况汇报,给予充分肯定。他指出,多年来,莱芜日报社坚持正确舆论导向,积极宣传党的路线方针政策和省委、市委重大决策部署,讴歌时代主旋律,传播社会正能量,取得了很好成效。特别是今年以来,报社围绕中心,服务大局,在宣传党的十九大精神、推动新旧动能转换、创建国家文明城市等工作中发挥了很好的舆论导向作用,为全市经济社会发展提供了坚强的舆论支持。

梅建华强调,新闻工作者要认清职责使命,坚定政治方向。要切实增强坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉,切实增强贯彻落实党的十九大精神的行动自觉,坚持党管媒体原则,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,发挥好党媒的“航向标”“定音锤”“压舱石”作用。

梅建华强调,要强化舆论引导,服务中心大局。要围绕重大方针政策抓舆论引导,把做好十九大精神宣传作为首要政治任务,多层次、多角度、多方式报道我市学习贯彻十九大精神的新思路、新举措、新成效,展现广大干部群众锐意进取、埋头苦干、决胜全面建成小康社会的生动实践。要贴近群众生产生活抓舆论引导,增强新闻报道的亲和力,引导群众看主流、看本质,营造积极向上的社会氛围。要强化新闻监督抓舆论引导,敢于曝光揭短,促进政府部门依法行政、履职尽责,推动社会治理水平提升。

梅建华要求,要创新工作理念,加快融合发展。着力强化顶层设计,创新移动新闻产品,打造移动传播矩阵;突破采编发流程再造这个关键环节,创新媒体内部体制机制;抓好媒体“中央厨房”建设这个龙头工程,实现新闻传播效果最大化;强化全媒体人才培养这个重要支撑,建设充满活力的全媒体地市党报。

梅建华强调,要加强队伍建设,提高舆论引导能力。广大新闻工作者要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,深化“三贴近”,持续“走转改”,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品。莱芜日报社要加强学习型党组织建设,营造浓厚学习氛围,进一步加强对党的路线方针政策、新闻业务知识和社会发展新变化的学习。要严字当头,从严要求,旗帜鲜明讲政治,争做牢固树立“四个意识”的表率。要深化采编、经营、管理改革,打造充满活力、富有朝气的新闻宣传队伍。要进一步提升工作水平,打造引导有力、影响广泛、优势突出、竞争力强的一流党报传媒集团。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统