当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华到莱城区、金雷风电公司宣讲党的十九大精神

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-21字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华到莱城区、金雷风电公司宣讲党的十九大精神



莱城区宣讲现场



山东莱芜金雷风电科技股份有限公司宣讲现场



到金雷风电公司车间了解企业生产情况


在全市上下掀起深入学习贯彻党的十九大精神热潮之际,11月20日,市委副书记、市长梅建华来到莱城区、山东莱芜金雷风电科技股份有限公司宣讲党的十九大精神。他强调,各级各部门单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,在学深悟透上下功夫,在学以致用上求实效,自觉以十九大精神武装头脑、指导实践、凝聚力量、推动工作,确保十九大精神在莱芜落地生根见效。

宣讲会上,梅建华紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合莱芜实际,围绕新成就、新时代、新思想、新目标、新部署、新要求六个关键词,全面深入地解读了十九大报告的主要内容。

梅建华强调,要切实增强坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉。要始终做到绝对忠于核心、坚定拥护核心、时刻紧跟核心、坚决捍卫核心,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记核心地位和领袖权威。

梅建华强调,要切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉。学习宣传贯彻十九大精神,必须牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂。一要真学真懂、学深悟透。要认认真真、原原本本、原汁原味地学习,全面系统地掌握,做到学有所得、学有所获。二要知行合一、学以致用。要切实把问题找准,把解决问题的办法拿出来,真正把学习贯彻十九大精神激发出的激情和动力,转化为谋划工作、推动落实的具体成效,转化为做好各项工作的生动实践。三要以上率下、树立标杆。各级领导干部要坚持先学一步、深学一层,为广大党员干部群众做出示范。

梅建华强调,要切实增强学懂弄通做实党的十九大精神的行动自觉。一要聚精会神谋发展。要把握好发展阶段,明确发展思路,突出发展重点,牢牢把握“一二三四五”的总体发展思路,坚持以加快新旧动能转换统领经济工作,抓好环境保护、安全生产、金融风险防控、信访维稳、扶贫攻坚五项重点工作,强化政务环境、市场环境、基础设施、人才智力四项保障,将十九大精神落实到各项工作中。二要全力以赴惠民生。要着力落实好各项民生政策,着力解决好群众反映的突出问题,不断增进民生福祉。三要坚定不移抓党建。政治建设统领要更加强化,党内政治生活要更加严肃,基层党组织要更加健全,纪律规矩要更加严明,切实把全面从严治党各项任务抓实抓到位,营造风清气正的政治生态。

在莱城区宣讲时,梅建华强调,莱城区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧把握走在前列的定位要求,坚定“建设生态莱城、决胜小康社会”的信心决心,瞄准先进目标,强化推进措施,确保各项工作走在全市前列,努力在全省争先进位。

在山东莱芜金雷风电科技股份有限公司,梅建华听取企业学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,同企业党员干部和职工代表深入交流,宣讲党的十九大精神。他希望,企业要结合学习贯彻党的十九大精神,坚定信心,抢抓机遇,实现持续健康发展,努力当好新旧动能转换重大工程的生力军。各级各有关部门要将党的十九大精神落实落细,营造优良政务环境,提供一流服务,推动企业做大做强。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统