当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

2017年共青团莱芜市代表会议暨十七届五次全委(扩大)会议召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-14字体:[ ]

11月13日,2017年共青团莱芜市代表会议暨十七届五次全委(扩大)会议召开。

会议第一阶段通过选举产生了出席省十四次团代会的11位代表。

会议指出,要用心去做好共青团工作。要不忘初心,以强烈的责任感和使命感做好共青团工作;要坚定信心,以攻坚克难的勇气和锐气做好共青团工作;要执著用心,以功成不必在我的境界研究好共青团工作。

会议强调,要用力抓好各项工作任务落实。当前和今后一段时期,全市各级团组织必须把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要带头学习,进一步兴起党的十九大精神的学习宣传热潮,要广泛组织发动,切实把党的十九大精神完整、准确、有效地传播到青少年中;要学用结合,以党的十九大精神为指引,改革创新,增强做好青年工作的本领。坚持党建带团建,统筹各类资源,着力提升共青团服务大局、服务青年的能力,加强团的基层组织建设,努力把共青团建设得更加坚强有力、充满活力。

要用情服务青年成长成才。要坚持“青年为本”,让青年当主角,把目光投向青年,更多关注、关心、关爱青年,倾听青年呼声,维护青年权益,促进青年发展;要坚持“内容为王”,在活动的设计与开展中,尊重青年的个体差异性和多样性需求,理解青年意愿,照顾青年特点,多为青年提供实实在在的服务。

共青团莱芜市十七届委员会委员(候补委员),不是团市委委员(候补委员)的高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区、市直各单位及镇(街道)团组织负责人共计约100人参加了会议。会上来自全市各镇(街道)的团组织负责人,就党的十九大精神学习体会,今年以来重点工作完成情况及下半年围绕学习宣传贯彻党的十九大精神重点工作开展情况进行汇报。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统