当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

履行好管党治党重大政治责任 推动全面从严治党向纵深发展
——— 市委十四届三次全体会议系列解读之四

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-14字体:[ ]

核心提示 

要始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好管党治党重大政治责任,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,突出党的政治建设对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的引领作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。

关键词

突出抓好政治建设

对标落实:始终坚持党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,培育健康向上的党内政治文化,抓好党员干部党性锻炼,着力营造风清气正的党内政治生态。

关键词

突出抓好思想建设

对标落实:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照上级统一部署,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

关键词突出抓好干部队伍建设

对标落实:旗帜鲜明选拔、支持和培养忠诚担当型、改革创新型、攻坚克难型、踏实肯干型、廉洁奉献型干部,完善正向激励机制和容错纠错机制,注重关心爱护基层干部,加强干部培训、交流轮岗和实践锻炼,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

关键词

突出抓好基层组织建设

对标落实:深化基层党建“六个全覆盖”,加快推动基层党建标准化建设,持续扩大党的组织覆盖和工作覆盖,加强软弱涣散党组织整顿,不断提升基层党组织的组织力,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要按照上级统一部署,从严抓好村(社区)“两委”换届,用好扶贫领域专项巡察、村级审计等成果,选优配强基层支部班子,坚决防止“带病上岗”。关键词突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争

对标落实:严格落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题,加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,组建市、区监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,努力夺取压倒性胜利。教育广大党员干部持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风,转作风。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统