当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

深入推进机构改革 加快政府职能转变

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-11字体:[ ]

11月10日,我市召开市政府部分工作部门整合调整工作会议,安排部署部分单位职能整合调整工作,促进政府职能加快转变,切实提升相关领域综合治理的能力和水平。市委书记、市人大常委会主任王良对市政府工作部门整合调整工作作重要批示,市委副书记、市长梅建华出席会议并讲话。    

王良在批示中指出,加快转变政府职能、深化行政体制改革,是顺应发展大势、全面深化改革的迫切需要,是适应市场规律、推动新旧动能转换的迫切需要,是更好发挥政府作用、提升依法治理能力的迫切需要。这次政府工作部门调整政策性强、涉及面广,时间紧迫、任务繁重,各级各部门要坚决落实市委、市政府制定的改革政策,严格遵守政治纪律、工作纪律、人事纪律、财经纪律。广大党员干部特别是领导干部要讲党性、顾大局,正确对待、自觉服从。各有关部门要加强监督检查,及时发现和纠正问题,坚决防止和杜绝各种违法违纪现象。    

王良强调,各级各部门要以此次机构整合调整为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强责任意识、服务意识、效率意识,着力提高业务素质、办事效率和服务水平,以新的机制、新的形象、新的作风开展好各项工作,为在决胜全面建成小康社会中走在前列作出新的更大贡献。    

梅建华在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强做好机构整合调整工作的责任感和紧迫感。机构整合调整是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省深化“放管服”改革优化政务环境的需要。当前和今后一段时期,是莱芜经济社会发展的转型期,是全面深化改革的攻坚期,更是全面建成小康社会的决胜期。只有加快转变职能和机构改革,理顺政府职能和机构设置,才能充分有效发挥政府服务作用,全面完成各项改革发展任务。各级各部门单位要统一思想认识,积极参与到这次改革中来,积极稳妥推进改革,努力破除制约发展的体制机制障碍,促进经济社会实现更好更快发展。    

梅建华强调,要迅速推进落实,确保机构调整尽快见到实效。要深刻理解市委市政府的改革初衷,准确把握改革的核心内容,优化职能配置,明确管理职责,确保机构改革“不跑偏”,切实提高相关领域综合治理能力。要强化内部规范,提升行政效能,进一步明确相关部门的权力界限和各自职能,切实把该管的事管好、管实、管顺。要抓住工作要点,提升发展水平。改革涉及的部门单位要立足调整后的单位职能,突出工作重点,瞄准一流目标,认真研究谋划,狠抓推进落实, 努力把各项工作提升到一个新水平。   

梅建华要求,要强化工作保障,确保改革稳妥顺利推进。这次部门整合调整工作涉及面广、触及利益深、工作任务重。各级各部门要高度重视,精心组织,履职尽责,做到组织领导到位、转移承接到位、纪律执行到位,确保全面完成机构改革各项任务,为全市经济社会发展提供强有力保障。   

市委常委、秘书长毕司东传达批示精神,市委常委、组织部部长张晓海主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,市委常委、常务副市长孟令兴宣读整合调整方案。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统