当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

省委宣讲团成员深入基层与我市干部群众互动交流

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-11字体:[ ]

11月10日下午,省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任苏建华来到莱城区凤城街道戴花园社区,与基层干部、社区群众代表座谈交流,把党的十九大精神及时准确地传达到基层。市委常委、秘书长毕司东,市委常委、宣传部部长李春英陪同。   

苏建华先后来到戴花园社区妇女儿童家园、凤城总部经济港、戴花园社区为民服务中心,详细询问基层党组织建设、群众文化建设、便民服务开展等情况。当看到我市各级以实际行动推动党的十九大精神落地生根时,苏建华感到高兴,他说:“学习贯彻党的十九大精神,要让群众听得懂、能领会、可落实,不断增进群众的政治认同、思想认同、情感认同,真正让十九大精神家喻户晓、深入人心。”   

听说省委宣讲团来了,社区里不少人围过来谈感受、提问题。戴花园社区居民、个体工商户刘群十分关注环境保护工作。他问道:“今年感觉看见蓝天白云的日子多了起来,以后环境能不能变得更好?”   

苏建华说:“十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义。尽管任重道远,要走的路还比较长,但我们完全有理由相信,在各级党委政府的坚强领导下,在社会各界的广泛参与下,生态文明建设会大有作为,取得新成绩。”   

社区居民刘子山说:“住房对一个家庭来说太重要了,如何让百姓都有房子住,实现安居乐业?”   

苏建华回答:“这是广大人民群众普遍关切的一个问题。十九大报告提出‘让全体人民住有所居’,强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。相信在不久的将来,随着住房供给侧改革的深入推进,满足多层次需求的住房保障体系将逐渐建立,让人民群众‘住有所居’的目标一定会实现。”    

作为十九大代表,苏建华还和大家分享了自己参加党的十九大的亲身体会和学习报告的感悟,并现场解答了党员代表提出的入学、就医等方面群众关切的问题。   

面对面交流,一对一解答,交流精彩纷呈。省委宣讲团成员深厚的理论功底、对党的十九大精神的全面准确解读,对民生实事的充分关注,让基层干部和广大群众深受激励和鼓舞。   

在热烈生动的氛围中,一个下午的互动交流不知不觉进入尾声。省委宣讲团的面对面宣讲,帮助大家进一步加深了对十九大精神的理解领会,为接下来我市各级继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神打下了坚实基础。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统