当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

全市经济运行分析调度会议召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-10-26字体:[ ]

 


市委副书记、市长梅建华出席会议并讲话


  10月25日,全市经济运行分析调度会议召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,调度分析前三季度我市经济运行情况,安排部署当前经济工作,决战决胜四季度,确保圆满完成全年目标任务。市委副书记、市长梅建华出席会议并讲话,市委常委、常务副市长孟令兴主持会议,副市长武树华出席会议。

  梅建华指出,今年以来,全市上下以“践行新理念,建设新莱芜”为主题,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,大力实施工业立市、生态建市、创新兴市、质量强市战略,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,经济社会保持稳中有升、稳中有进、稳中向好的发展态势,发展速度稳步提高,发展质量持续提高,民生保障水平不断提高,重点改革攻坚工作取得突破。但也要看到,我市经济发展中还存在一些问题和短板,必须深刻认识分析,保持清醒头脑,采取有效措施,切实加以解决。

  梅建华强调,决战四季度,要以深入学习贯彻党的十九大精神为动力,以加快新旧动能转换为统领,抓好一项首要任务,打好六大攻坚战。抓好一项首要任务,就是要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动我市经济社会持续健康发展。打好“六大攻坚战”,一要打好“三招”推进攻坚战。狠抓招商引资,努力完成引进过亿元产业项目80个以上,形成固定资产投资200亿元以上的年度目标;狠抓招才引智,吸引各类人才在莱芜创业发展;狠抓招宾引客,大力发展全域旅游,争取各类会议会展等活动在我市举办,争取各类资源要素向莱芜聚集。二要打好项目建设攻坚战。加快项目建设步伐,认真抓好十大产业项目和十大基础设施项目推进;大力推广PPP模式,确保再落地一批PPP项目。三要打好企业帮扶攻坚战,大力推进产业振兴提升,做好建链、补链、强链工作,加快形成有竞争力的产业集群;大力实施扶强、扶优、扶新计划,深入开展“困难摸排消”等活动,有效解决企业发展难题。要加快国有企业发展,扩大企业出口规模,积极做好纳新工作,促进企业迅速成长壮大。要坚持质量第一、效益优先,狠抓质量提升,不断增强经济创新力和竞争力。四要打好财税增收攻坚战。加大财税征收力度,做好对上争取工作,严格支出管理,确保财政资金规范高效运行。五要打好民生保障攻坚战。抓好脱贫攻坚,确保贫困人口真脱贫;落实好各项保障政策,进一步完善保障体系;认真做好冬季供暖、困难群众救助等工作。六要打好风险防控攻坚战。突出抓好环境保护、安全生产、金融风险防控、安保维稳等工作,营造和谐稳定的社会环境。

  梅建华强调,要加强调度管理,强化对经济运行情况的监测分析,发现问题及时研究解决。积极协调煤电油运水等生产要素,保障企业正常生产经营。要科学谋划明年工作,合理制定工作目标和计划方案,为明年工作开展创造更加有利的条件。

孟令兴就会议精神的贯彻落实讲了意见。会上,市统计局、市发改委、市经信委、市财政局、市金融办等部门作了发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统